桂林不动产登记申请人有什么法定义务?

【导语】:桂林不动产登记申请人有什么法定义务?申请人办理登记不动产时,取药注意的事项有哪些?来桂林本地宝,这里为您解决!

  首先,申请人在向不动产登记机构申请办理登记时,需要根据登记的具体事项,按照相关的法律法规,准备好需要提交的材料。因为如果材料不齐全,很可能无法进行登记。例如,申请人不提交证明自己身份的材料,则登记机构无法确定权利人的真实信息,登记也就无法进行。

  其次,《不动产登记暂行条例》)第16条明确规定,申请人应当对申请材料的真实性负责。也就是说,申请人有义务向登记机构提供真实有效的材料,如果申请人提供虚假材料,需要承担相应的法律责任。根据《物权法》第21条的规定,申请人提供虚假材料申请登记,给他人造成损害的,应当承担赔偿责任。此外,《土地登记办法》及《房屋登记办法》等也都对申请材料虚假责任进行了规定。

  再次,根据《条例》第15条的规定,申请人或者其代理人应当亲自到不动产登记机构办公场所申请不动产登记。这是因为不动产一般具有较高价值,是十分重要的财产,登记申请人亲自到现场申请登记,有助于登记机构准确了解申请人的真实意思,在一定程度上减少登记错误的发生。当然,在某些特殊情况下,如果申请人确实无法亲自到场申请登记,可由代理人到现场代为申请。

  最后,在不动产登记机构进行实地查看或者调查时,申请人应当予以配合。

 

手机访问 桂林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1