桂林资讯

“小雪”过 北风寒 桂林进入冬季模式

【导语】:这“小雪”节气一过,原本还温暖舒适的桂林一连好几天的降温降雨,天儿变冷了,我们桂林市民在穿衣吃饭和外出游玩也起了变化。

  从(11月26日)开始,桂林的最低气温正式告别两位数,进入了个位数的范围。气温的快速下降,直接催热了冬衣冬帽的销售。

  桂林某品牌服装销售负责人 刘琴:“上个月天气比较热,我们的冬装都不怎么畅销,然后这个月冷空气来了冬装就开始畅销,我们的业绩也有不少提升。”

  被寒冷天气带火的还有火锅,一进入冬天,桂林人就喜欢围在一坏了吃火锅。今年,一些大酒楼改走亲民路线,推出一些价格适中的小火锅特别受欢迎。

  桂林市民 谢大姐:“现在吃火锅吃起来又暖和,火锅可以滋补又养颜,朋友们聚在一起很温暖的感觉。”

  桂林某酒楼总经理 李乾:“由于现在国家提倡厉行节俭,所以顾客到我们这里基本上都是中档消费,一般点个火锅也就是40、50、60这样。”

  吃饱穿暖了就得到外边去走走,风景如画的桂林到了冬天也一样有看头,目前的天气情况,对于一些植物来说,就像是一道“变色指令”。不少市民们已经察觉到,在一些公园、景区里,枫叶已经开始染上了红色,银杏叶也渐渐泛黄,七星路的红枫就特别招人喜欢。

  北京游客 张女士:“很漂亮,特别红,只有在南方才能看到这么漂亮的枫叶。”

  桂林市园林植物园工程师熊亮:“彩色树种的最佳观赏时期应该在11月的中下旬,或者是到12月的上旬,但是现在我们看到这些彩叶树种只是变色了三分之一这样,是因为现在的天气偏暖一些。”

  在一些景区、村庄等树林环境中,树叶变色会相对比市区早,不过预计这个星期我市还会进一步地降雨降温,预计会加快树叶变色的进程。到时候市民和游客在桂林市区的“三园两路”就能观赏到初冬的美景。

  银杏最佳观赏地:“郊区灵川海洋、桂林市区中山路、临江路、桂林园林植物园白果园、七星公园、訾洲公园。”

  枫叶最佳观赏地:“桂林市区七星路,西凤路 、桂林园林植物园、七星公园、訾洲公园。”

手机访问 桂林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1