桂林资讯

第四届桂林国际山水文化旅游节拉开帷幕

【导语】:崇尚节俭的第四届桂林国际山水文化旅游节以艺术巡游的形式拉开帷幕,由3300多名各界群众组成的45支艺术巡游方队犹如一条传递欢乐的长龙,在现场观众中激荡起一片片激情、欢腾的浪潮。

  热情好客的桂林人民,以颇具桂林味道的待客方式,向四海宾朋张开了欢迎的臂膀,展示着桂林建设国际旅游胜地的蓬勃朝气和城市亮丽迷人的风采。

  国家旅游局副局长吴文学宣布第四届桂林国际山水文化旅游节艺术巡游活动正式开始。联合国世界旅游组织执行主任马修·法维拉,亚太旅游协会大中华区主任常红,香港理工大学校董会主席杨敏德,自治区旅游局局长陈建军,以及各国旅游官员和专家学者,应邀出席活动的兄弟城市领导和嘉宾观看了艺术巡游。

  市领导黄俊华、粟增林、潘永建、秦春成、蒋炳穗、何良军、张晓武、叶兆泉、董乐群、蒙永福、鲁圣发、黄书明、石春莲、肖立华、王建毅、袁绪祥、刘明昱、秦俊、容作信、王德明等观看了艺术巡游。陈丽华主持艺术巡游活动。

  市长黄俊华对各位嘉宾、驻华外交使节、国际友城的朋友们表示热烈欢迎。他说,举办第四届国际山水文化旅游节,是全面推进桂林国际旅游胜地建设的重要举措之一。山水节一系列活动,涵盖文化、旅游、体育、艺术、商贸等多个领域,充分展示桂林城市与桂林旅游的国际性与开放性,全面展现桂林山水风光和灿烂文化,既为广大市民游客带来美好的旅游休闲体验,也将进一步丰富桂林旅游内涵,加强桂林与世界各地的旅游与文化交流合作,为提升桂林旅游品质、打造旅游升级版起到积极的促进作用。艺术巡游活动,将展现桂林多彩多姿的历史文化、旅游文化和自然风光,使桂林更具魅力。

  桂剧、彩调、文场是滋生于桂林这片沃土的传统艺术表演形式,是世界走进桂林、了解桂林文化的一扇窗口。桂林市戏剧创作研究院艺术家们带来的地方戏曲艺术风采表演,荟萃桂林戏曲文化,也拉开了本届桂林国际山水文化旅游节艺术巡游的序幕。

  艺术巡游犹如一道流动的风景,体现了桂林人民勤劳、勇敢、幸福、和谐的“精气神”,是桂林旅游风景名城和历史文化名城的美丽缩影。艺术巡游活动共分为3个篇章———炫彩桂林、青春桂林、天下桂林。艺术方队中,既有国际友城、兄弟城市方队、留学生带来的别具特色的文化展示,还有来自桂林市12县5城区、市直单位、企业、高校等多个单位近3000名巡游演员组成的方队,他们用最灿烂的笑容、最热情的舞蹈,以不同的艺术形式精彩演绎了桂林深厚的历史文化底蕴和丰富的旅游资源,充分展现了桂林在各个领域所取得的令人瞩目的成就,抒发了热爱家乡、建设美好家园的情怀。近2个小时的艺术巡游让在场的国内外嘉宾、游客和市民大开了眼界。

手机访问 桂林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1