桂林资讯

长沙至桂林动车年底将开通 多方翘首湘桂“快旅慢游”

【导语】:“桂林山水甲天下”,作为闻名世界的旅游城市,桂林每年吸引着上百万的湖南游客前去赏玩。但欣赏“甲天下”需要漫长旅途作为代价,以从长沙为例,乘大巴或火车至桂林都需耗费7至10小时不等。

  近日,广西传来利好消息,湘桂高铁项目取得进展,预计今年年底将开通长沙至桂林首列动车。届时,从长沙出发经高铁至桂林只需3个半小时,耗时将缩短一半以上。动车的开通还将联动两省沿线城市旅游,带领片区进入“快旅慢游”时代。

  湖南:“快旅慢游”享受休闲快乐

  旅途的时间短,“游”的时间长,游客能够便利地享受“快旅慢游”的休闲快乐——长沙市旅游局局长谭勇认为这是湘桂高铁带来的最大利好。“湘桂高铁将使沿线旅游形成一体,促进片区旅游的发展,也带动整个湖南旅游的发展。”

  谭勇介绍,桂林是长沙重要的旅游目的地,桂林旅游对长沙组团社来说也是个重要项目,组团游基本走高速公路,虽然有铁路专列,但都费时过久。动车的开通,将使旅途比原来缩短了一半以上耗时。

  “我们将邀请沿线城市共同加强资源的推介、互补,共享旅游成果”。谭勇谈道,长沙作为交通枢纽,动车的开通将进一步促进湖南省与桂林的客源互换。同时,他也热情相邀,“桂林是世界旅游目的地,长沙也正向着这个目标发展,我们欢迎来自世界各地的游客通过这条高铁搭上走向快乐长沙、走向湖南的旅游线。”

  ↑↑↑↑↑↑

  生活查询丨办事指南丨旅游攻略

  请关注

  爱上本地宝,生活更美好

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1