桂林不动产登记双方或单方申请条件

【导语】:哪些不动产登记需要当事人双方申请,哪些可以由当事人单方申请?桂林本地宝为您解决!

  《不动产登记暂行条例》第十四条规定,可以由当事人单方申请的不动产登记包括:

  1.尚未登记的不动产首次申请登记的;

  2.继承、接受遗赠取得不动产权利的;

  3.人民法院、仲裁委员会生效的法律文书或者人民政府生效的决定等设立、变更、转让、消灭不动产权利的;

  4.权利人姓名、名称或者自然状况发生变化,申请变更登记的;

  5.不动产灭失或者权利人放弃不动产权利,申请注销登记的;

  6.申请更正登记或者异议登记的;

  7.法律、行政法规规定可以由当事人单方申请的其他情形。

  以上情形以外的,均须由当事人双方共同申请不动产登记。

 

手机访问 桂林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1