桂林不动产权利期限有多长?

【导语】:实施不动产登记后,那不动产权利期限到底有多长呢,到期后又有哪些相关问题呢?桂林本地宝为您解决!

  不动产权利期限就是不动产权利存续的期间,不同的不动产权利类型,其权利期限也不一样,对此,相关法律法规都有明确的规定。根据《物权法》、《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》等法律法规,对不动产权利期限的规定主要以下几种情形。

  第一、建设用地使用权的期限。《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第12条的规定,土地使用权出让的最高年限按用途确定:(1)居住用地70年;(2)工业用地50年;(3)教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;(4)商业、旅游、娱乐用地40年;(5)综合或者其他用地50年。但是,根据《物权法》的规定,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。

  第二、抵押权的期限。抵押权的期限一般与债权的期限相同,但是,抵押权到期,并不意味着抵押权消灭,登记机构不得主动注销抵押权登记。《土地登记办法》第55条明确规定,土地抵押期限届满,当事人未申请土地使用权抵押注销登记的,除设定抵押权的土地使用权期限届满外,国土资源行政主管部门不得直接注销土地使用权抵押登记。

 

手机访问 桂林本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1