桂林办理护照问题解答

【导语】:想要办理护照,可是却不知如何操作,在哪里办理,需要什么条件?桂林本地宝帮您解决!

   1、办证地点:施家园那个出入境管理中心。具体就是,过了龙隐桥,靠七星公园的那头,第一个转弯进去走一会,靠右边很明显的有标牌的一个大厅。

      问:如果我户口是象山区、秀峰区的,可不可以就近在办身份证那个地方办理? 答:不可以。桂林就这一个。当然县里面的有县里面的地方,不用来市里。

  2.护照所需材料:小二寸蓝底或白底照1张,照的时候要穿深色有领的衣服; 照片回执;等下详细讲

  身份证、户口本原件;

  身份证、户口本的复印件1份,复印在A4纸上,其中户口本要复印第一张和自己那张。

  港澳通行证和护照的材料是一样一样的。

  问:什么是照片回执?办证那里不是有照相的吗?我直接去照得了。

  答:所谓办证那里照相,不是说在办证大厅里面工作人员照,而是办证大厅旁边有照相馆,和市里任意地方能照护照片的照相馆一样的,可以去那里照 。但是楼主不推荐,因为一是那里比较贵,二是当时就取,人一多等得久,他们拿个傻瓜机给你一照,而当时你难免没有头型,脸上很油等,照的丑。推 荐在家里就近的照相馆(我就去的很小很破的一个照相馆照的),问他们能不能照护照照片。一般来说,护照照片是比较贵的,我花了25块。为什么贵呢?因为照的要求高,而且照相馆是和出入境中心联网的,要给出入境中心钱的。去自己家就近的照相馆人还给你ps,调色度,搞得漂漂亮亮的。取照片的时候,照相馆的人会给你一张照片回执,上面印着号码、条形码等。回执的意思就是照相馆已经把你的照片上传到出入境管理中心的数据库了,到时候工作人员一扫描回执,你的照片信息就能出来。回执是护照和港澳通行证一起用的,如果是当时要一起办这两个证,只用一个回执就可以了。回执是不用交上去的,所以不用复印,有效期六个月,在这六个月里,如果你还要去出入境中心办别的证件,这个回执也是可以用的。

  十分建议把所有材料准备好了再去,这样会省去你大部分时间。我办证就花了半个小时不到,其中大部分时间还是在填表,字写得慢伤不起啊!

  3.办证程序:现在出入境那里做的很规范了的,就像去银行办卡一样。一进到大厅左手那个角角有各种表,到时候你自己去拿就行了。拿了表以后,右边有一长条写字台,写字台的墙上有很多样表,你照填就得了。填了以后,给写字台旁边柜台的工作人员检查,照片也是他们帮贴的。把所有材料交给他们,他们会帮你取号,到时候叫到号去办理就行了,和银行一样的。最后交钱不能刷卡。

 

手机访问 桂林本地宝首页

  ↑↑↑↑↑↑

  生活查询丨办事指南丨旅游攻略

  请关注

  爱上本地宝,生活更美好

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1